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건강 💪

시금치 생으로 먹으면 돌 생긴다? 완전히 오해다 시금치 효능

by pisteuo 2020. 12. 10.
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시금치를 생으로 먹으면 돌이 생긴다는 것은

과거부터 너무나 당연시 되는 소리였다

하지만 그게 전혀 맞이 않는 이야기일 뿐 아니라

오히려 반대로 알고 있었던 오해였다는 사실!

충격을 금치 못한다

 

 

몇일 전에 우연히 시금치에 대한 정보를 듣게 되었다

"시금치는 생으로 먹어야 한다더라

삶아 먹으면 오히려 돌이 생긴다고 해"

-

나는 시금치에 대한 사전 지식이 거의 없었기 때문에

'아 그렇구나. 시금치 생으로 잘 먹어야겠다' 싶었다

 

 

그리고 이 귀한 정보를 나만 알기는 아까우니까

부모님들에게도 말씀드렸는데 

말도 안되는 소리라고 한다

시금치 생으로 먹으면 큰일난다고 돌생긴다고 하더라

-

완전히 반대되는 주장에 혼란이 왔다

누구 말을 따라야 하는 것인가..

그래서 인터넷을 좀 뒤적여봤다

 

 

 

시금치를 생으로 먹으면 돌이 생긴다?

시금치에 들어있는 옥살산이 칼슘과 결합하여 돌을 만들기 때문에

시금치를 목으면 몸 안에 요로 결석이 생기므로

절대 시금치는 생으로 먹어서는 안된다는 소문들이 있다

-

하지만 사람이 시금치를 그 아무리 먹어도 돌이 생길정도는 아니라고 한다

그정도로 시금치를 먹는 사람은 없다고 한다

즉 괜한 걱정이라는 것이다

 

 

 

시금치는 삶아먹어야 한다?

결론은
시금치는 생으로 먹는 것이 가장 좋다고 한다
물론 시금치 뿐 아니라 다른 채소들도 마찬가지!

-

시금치에 들어있는 미네랄들이 다 빠져나가기 때문이다

비타민, 항상화 성분이 죽게 된다

이것들은 우리 몸에 굉장히 중요한 에너지들이다

-

또한 에너지가 빠져나갈 뿐아니라

콘크리트와 유사한 원리로 '스케일'이란게 쌓이고 굳어진다고 한다

그게 혈관에 막히면 동맹경화

그게 전립선에 막히면 전립선염

그리고 어느 곳에 막혀도 우리 몸에 좋을리 없고

그것은 질병으로 이어진다는 것이다

-

누군가가 이 정보를 분명하게 바꿔주지 않는 이상

이젠 시금치 절대 삶아 먹지 않으려 한다

 

 

 

이 시금치 하나의 지식만으로도

모르긴 몰라도 전국 사방 곳곳에서

자신이 아는 지식이 맞다고 주장하는 집이 있지 않을까 생각해본다

-

하지만 우리가 알던 지식도

때론 과학과 기술이 발전함에 따라

전혀 다른 새로운 사실을 가져다 주기도 한다는 것을 또 느낀다

 

 

 

참고로 말하자면

시금치를 겉절이로 해먹어 보기를 추천한다

꽤나 맛있다

꽤나 맛있으면서 효능까지 효자다

시금치를 생으로 먹을 때 얻는 효능들은 매우 우리 몸에 유익하다

칼슘이 다량 포함되어 뼈를 보호하고

몸의 독소라 불리는 요산도 제거하는 효과가 있다고 한다

-

잘못된 지식으로 무서워 하느라 먹지 못했던 '시금치 겉절이'

이제 맛보아 볼 때다!

 

 

 

 

참고 자료 References

 

 

 

 

 

 

😊

 

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